思いつきで作ったものから外国人の友人に伝授して貰ったものまで、あらゆる種類のお料理レシピを紹介しちゃいます♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Thanksgivingの時に友達の家でご馳走になった前菜です。
きのこ嫌いな私をも魅了した一品☆
<材料>
生のマッシュルーム(切ってないもの)
ピザ用チーズ又はチェダーチーズ
牛ひき肉
塩こしょう
<作り方>
①マッシュルーム水で洗ってから柄の部分を根元から切り取る。
切った柄はみじん切りに。
②牛ひき肉とみじん切りにしたきのこの柄を混ぜ合わせ、
塩こしょうで味をつける。
③②をマッシュルームの傘の裏に詰め込み、
オーブン皿に並べて上からチーズをかける。
④トースターもしくはオーブンで焼く。
150~170℃で15分くらいかな?(不確かなんでてきとーに。笑
これは美味しかったから友達のお母さんに
"How did you make it?"って聞いて
ざっと説明して貰っただけのレシピなんで、
量もオーブンの温度も聞いてないです。笑
これならやれば作れるんじゃないですかねぇ?w
アメリカの料理は簡単なんで♪
PR
この記事にコメントする