思いつきで作ったものから外国人の友人に伝授して貰ったものまで、あらゆる種類のお料理レシピを紹介しちゃいます♪♪
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ヘルシー納豆パスタです☆
<材料>1人分
スパゲッティ 80g
納豆 1パック
ごま油 ティースプーン1杯
万能ネギ 2本
のり 適量
めんつゆ
醤油 適量
塩 一つまみ
<作り方>
①パスタ用のお湯を用意。
鍋にたっぷり水を入れて塩を一つまみ加え、強火にかけます。
②納豆はお椀に入れ、たれが付いていればそれをかけます。
ごま油を入れてよく練り混ぜ、醤油で味を調えます。
③湯が沸騰したらパスタを入れて茹でます。
その間にネギを刻みましょう。
④深めの器に濃縮に合わせて薄めためんつゆを入れます。
水ではなくお湯で薄めましょう。薄めた分が1カップ弱になればOK。
刻んだネギを入れます。
⑤茹で上がったパスタはざるにあけ、④の器に入れてつゆに絡めます。
その上に②の納豆をかけ、きざみのりをかければ出来上がり。
大場の葉などをきざんで添えても美味しいと思います。
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