思いつきで作ったものから外国人の友人に伝授して貰ったものまで、あらゆる種類のお料理レシピを紹介しちゃいます♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カフェランチっぽいお洒落な洋食が大好きーvv
今回はチャイティーと一緒に頂きました。
分類すっごい迷ったんですよね。
パンってっちょっと違うかもって思ったけど、
デザートじゃなくてランチ的な重さだし、って思って。
よし、じゃあ今後、パンケーキ系もパンに入れます☆
<材料>
卵 1個
バター 25g
牛乳 120cc
粉砂糖 10g
薄力粉 70g
かぼちゃ 1/4
砂糖
バニラエッセンス
ホイップクリーム
アーモンド
メープルシロップ
<作り方>
①ボウルに卵を割りいれてかき混ぜる。
②粉砂糖、薄力粉の順に加えてよく混ぜる。
③電子レンジで溶かしたバターを入れ、
牛乳を少しずつ加えて生地をのばしていく。
*お酒やバニラエッセンスを入れたければココで。
④フライパンを中火に掛ける。
温まったら火からおろして薄くバターを塗り、
お玉1杯弱分の生地をうっすーくのばして再度火に掛ける。
⑤タネが浮いてきたらひっくり返して、少し経ったら火からおろす。
⑥かぼちゃは乱切りにしてレンジで火を通す。
⑦実の部分のみ取ってフォークで荒つぶしにし、
砂糖とバニラエッセンスを加えてペーストを作る。
⑧クレープ生地にかぼちゃペースト、ホイップクリーム、アーモンドをくるみ、
綺麗に巻いてからメープルシロップで皿全体を飾る。
PR