忍者ブログ
思いつきで作ったものから外国人の友人に伝授して貰ったものまで、あらゆる種類のお料理レシピを紹介しちゃいます♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夏ですね!
やっぱりひんやりした物が美味しい夏、お豆腐大好きな私は冷奴なんて特に大好物なんですが、
今回はもりそばと冷奴を合わせちゃいました♪

9db485b1.JPG







めっちゃ簡単☆

1.そばを茹でる。ざるにあけたら冷水で冷やし、幅広の深皿に1人前ずつ盛る。
2.絹豆腐を適当に切って好きな量だけそばの上にどかんと盛る。
3.かつおぶしをふりかける。
4.たれは、つけそば用よりやや濃い目に薄めためんつゆと微量のしょうがとラー油を混ぜたものを、1人前あたり1/2カップ。

Tip: かつお節以外に焼ナスなんか乗せちゃっても美味しいです。

PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
ブログ内検索
最新コメント
[06/16 Marie]
[06/15 Kitazawa]
[02/25 Marie]
[02/24 ふれみ]
[02/13 Marie]
プロフィール
HN:
A. Marie. H
年齢:
36
性別:
女性
誕生日:
1988/01/03
職業:
大学生
趣味:
料理、語学、歩く、音楽
バーコード
アクセス解析
忍者ブログ [PR]