思いつきで作ったものから外国人の友人に伝授して貰ったものまで、あらゆる種類のお料理レシピを紹介しちゃいます♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近ご無沙汰ですみません。
物凄く忙しいもので
前回紹介した牛丼。
私はいつも牛丼の残りを使って肉じゃがを作ります。
という訳で、今回は残り物レシピです☆
<材料>
牛丼の残り
にんじん 1/2本
じゃが芋 1個
みりん 少々
醤油 適量
麺つゆ 少々
<作り方>
①にんじんとじゃが芋は乱切りにして深めの皿に入れ、
少し水を入れてラップをかけて電子レンジ調理します。
②鍋で牛丼の残りを熱します。
③火が通った野菜を鍋に入れます。つゆが少ないようであれば
少し水を足しましょう。みりんを少々入れた後、醤油で
甘さ加減を整えて、最後に麺つゆ少し入れます。
④しばらく後から入れた野菜に味がしみたら出来上がりです。